『野菜の美食』(京阪神エルマガジン社)

野菜の美食 [ 唐渡泰 ]
ご馳走続きの年末、身体に優しいものが食べたいなと思ったらやっぱり野菜。
しかもバターや小麦粉、クリーム類をほぼ使わずに、塩でそのおいしさを引き出すなんていう魔法のレシピがあったらどんなに嬉しいか。。ありました。
大阪・心斎橋のフレンチの名店「リュミエール」唐渡シェフによる、自宅で作れる野菜を活かしたレシピ集。身近な野菜やフルーツを20素材ピックアップし、【ピュレ】【基本】【応用】とレベルごとに各3品、計60品を紹介しています。



とにかくピュレさえ作れば、あとはそれを元にして調理を加えていくだけ。
出てくる料理の数々が実に美味しそうでたまりません。
これぞ素材の味を生かした、本当の贅沢。
今ならまだXmas、そしてお正月にも間に合います。