2018年11月11日

『チーズの絵本』(mille books)

東京・谷中の本屋ひるねこBOOKSです。

かのうかおり 作/平澤まりこ 絵
『チーズの絵本』(mille books)



そもそもどうやって作られるの?
ナチュラルチーズとプロセスチーズの違いは?
牛のミルクや羊のミルク、種類の特徴は?
ワイン、コーヒー、紅茶、どんな飲み物が合う?
おすすめの食べ方は?

チーズの基本からさらに楽しむためのアレコレまで、世界で一番やさしく教えます。

カオリーヌ菓子店を営む著者の文章に、平澤まりこさんの可愛らしいイラストがあいまって、チーズの魅力を引き立てます。

甘さ、しょっぱさ、ほろ苦さ。
口の中で色々な味が混ざり合い。

これを知れば、チーズは何倍も美味しい。

好評の『コーヒーの絵本』『紅茶の絵本』に続く、第3弾。

  
posted by ひるねこ at 17:23| Comment(0) | 紹介 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
FX 商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。