2020年03月07日

『たんぽぽのメニュー』(河出書房新社)

東京・谷中の本屋ひるねこBOOKSです。

増田れい子
『たんぽぽのメニュー』(河出書房新社)


たんぽぽのメニュー [ 増田 れい子 ]

小豆がゆ、本郷ルオーのカレー、花豆のワルツ、鰯、たんぽぽ……。

春夏秋冬、それぞれの季節の「食」をめぐるエッセイは、なんと優しく愛らしいのだろう。

40年を経ても、生き生きとした食べ物の姿は変わらない。

この味を香りを食感を、ただ慈しみたい。

名作『つれづれの味』の改題・復刊。

「上質」「珠玉」とは、ここに綴られた文章のためにあるよう。
posted by ひるねこ at 18:30| Comment(0) | 紹介 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
FX 商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。