2021年03月01日

『作家の手料理』(平凡社)

東京・谷中の本屋ひるねこBOOKSです。

野村 麻里 編
『作家の手料理』(平凡社)


作家の手料理 [ 野村 麻里 ]

武田百合子のすいとん、鴨居羊子のジブ煮、伊丹十三のスパゲッティ。

内田百閨A石井桃子、牧野富太郎、向田邦子……。

食べ物が眼前に浮かび上がってくるかのような描写に、ページを捲る手と生唾が止まらない。

池辺良の「すき焼き」は、漂い出てくる芳ばしい香りが鼻腔をくすぐる。

30名の作家の手料理、或いは読者のためのレシピ集。
食べてみたい、作ってみたい。

印象的な装画とカットは、ナガノチサト。

https://hiruneko.thebase.in/items/40689926
posted by ひるねこ at 18:34| Comment(0) | 紹介 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
FX 商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。