2016年03月18日

春のスパイスワークショップ〜包丁研ぎ方ミニ講座付き〜

4/17「春のスパイスワークショップ」について、
内容を更新しました。

https://www.facebook.com/events/592993680851339/

春から始まる新生活♪
今年は免疫力アップに繋がるスパイスライフ、はじめてみませんか?
さらに今回は女性包丁研ぎ師の方に、30分間の研ぎ方講座も!

研ぎ師:久保田さんのHP
http://www.togimasu.net/
(研ぎ代やレターパック代などこちらを参考になさってください)

ジンジャー&カルダモンの歴史や特徴、活用法をお伝えし、
オリジナルスパイスティーバッグ作り(お一人4TB)をしていただきます。
スパイスハニーアイスクリームのご試食付きです。
人気のマヌカハニーのご試食もしていただけます。

12936516_1178664438831491_6622144613592525905_n.jpg
☆写真はスパイスハニーアイスクリーム

長寿としても知られる孔子は、
「添え物のはじかみ(生姜)は捨てずに食べる」と日々の食習慣に
生姜は欠かさなかったと言い伝えられています。

またカルダモンは、消化促進、体を冷やす、リフレッシュ効果などがあり、
インドの伝承医療であるアーユルヴェーダで処方されるなど、
ジンジャー&カルダモンは、知れば知るほど奥深いスパイスです。
カレーやチャイにも使われているので、特徴を理解することで、活用の幅も広がります。

当日は楽しみながら、スパイスの歴史や特徴を学んでいただければと思います。

◎日時 4/17(日)15時〜17時

・15時〜 包丁の研ぎ方ミニ講座
ゲスト講師 久保田氏
※お一人1本研ぎたい包丁をご持参ください。
お預かりする形になりますので、お届けまで1週間ほど日数を頂戴致します。
持ち込み方や料金は参加者の方にお知らせ致します。

・15時半〜17時
ジンジャー&カルダモンの基礎知識〜オリジナルスパイスティーバッグ作り〜

◎場所 ひるねこBOOKS

◎会費 4000円+別途包丁研ぎ代+郵送代 ※当日現金にてお支払い下さい。

◎定員 6名 ※定員に達しましたら受付終了となります。

◎持ち物 筆記用具、研ぎたい包丁1本

・参加方法
Facebookページの参加ボタンを押していただいた方に、
こちらから詳細を記載したメッセージをいたしますので、必ずご確認下さい。

⭐️キャンセルポリシー⭐️
前日50%
当日100%

Lienka
http://www.lien-ka.com/
http://s.ameblo.jp/lienka-mk/
posted by ひるねこ at 09:15| Comment(0) | TrackBack(0) | 展示・イベント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
FX 商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。