かのうかおり 作/平澤まりこ 絵
『チーズの絵本』(mille books)
そもそもどうやって作られるの?
ナチュラルチーズとプロセスチーズの違いは?
牛のミルクや羊のミルク、種類の特徴は?
ワイン、コーヒー、紅茶、どんな飲み物が合う?
おすすめの食べ方は?
チーズの基本からさらに楽しむためのアレコレまで、世界で一番やさしく教えます。
カオリーヌ菓子店を営む著者の文章に、平澤まりこさんの可愛らしいイラストがあいまって、チーズの魅力を引き立てます。
甘さ、しょっぱさ、ほろ苦さ。
口の中で色々な味が混ざり合い。
これを知れば、チーズは何倍も美味しい。
好評の『コーヒーの絵本』『紅茶の絵本』に続く、第3弾。


