2019年11月06日

『ちくわぶの世界』(ころから)

東京・谷中の本屋ひるねこBOOKSです。

丸山晶代 著、渡邉博海 写真
『ちくわぶの世界』(ころから)

B0BF4880-9ADA-429A-8FF5-FA26BB3EE0F4.jpg


大人になって苦手意識が無くなった食べ物はいくつかありますが、その1つが「ちくわぶ」です。子どもの頃は「味がしない」「粉っぽい」と感じて、なんとなく遠ざけていました。成長して味覚が変わるとともに食べられるようになりましたが、それでも正直に言って、“ただの小麦粉の塊”だと思っていました。そう、この本に出会うまでは。

その歴史や製造方法、レシピ、食べ比べ。
決してメインには躍り出ないちくわぶですが、ここでは魅力のフルコースが提供されます。

まるで出汁が染みるかのように、魅惑のちくわぶ情報を浴び続けます。ええ、それはもうじゃぶじゃぶと。骨の髄まで浸みて、沁みます。

ちくわでもなく、かまぼこでもなく、生麩でもない。
そんな不思議で味わい深い食べ物が、この冬、あなたのおでんにきっといる。

☆WEB SHOP➡️
http://hiruneko.thebase.in/items/24355828
posted by ひるねこ at 19:01| Comment(0) | 紹介 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

FX 商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。